image

Гордиенко Елена Валентиновна

Гордиенко Елена Валентиновна


    Врач-стоматолог-терапевт,
    врач-стоматолог ортопед,      
    врач-стоматолог хирург
    стоматологии Гордиенко


В 2005 году окончила Самарский государственный медицинский университет по специальности «Стоматология».
В 2006 году окончила интернатуру Самарского Государственного Университета Федерального агенства по здравоохранению и социальному развитию по специальности «Стоматология общей практики».
В 2006 году окончила курсы профессиональной переподготовки в Самарском государственном медицинском университете по специальности «Стоматология ортопедическая».
В 2012 году повышение квалификации в Самарском государственном медицинском университете «Актуальные вопросы стоматологии ортопедической».
В 2013 году окончила курсы профессиональной переподготовки в Самарском государственном медицинском университете по специальности «Организация здравоохранения и общественного здоровья».

Имеет действующие сертификаты по специальности: стоматология общей практики, стоматология ортопедическая, организация здравоохранения и общественного здоровья.

Окончила курсы:
«3M ESPE – современные технологии в ортопедической практике»
«Современные методы ортопедического лечения»
«Система профессионального отбеливания ZOOM»
«Парадигмы эндодонтии»
«Тенденции развития современной реставрационной стоматологии»
«Зубной протез от планирования до постановки»
«Система дентальных имплантатов MIS, инновационные возможности протезирования на имплантатах»

Владеет навыками терапевтического и хирургического лечение пациентов. Современная обработка каналов (методика Step back, crown down, система ручных и машинных Protaper).
Пломбирование каналов (гуттаперчей способом латеральной конденсации, системой Termophil, временное пломбирование каналов пастами на основе гидроокиси кальция).
Инструментальная обработка при помощи ультразвуковых аппаратов (Piezon-Master 400).
Эстетическое восстановление всех групп зубов композитами светового и двойного механизма отверждения, в том числе использование сендвич-техники.
Аппаратные способы профессиональной гигиены полости рта.
Проведение и анализ снимков на рентген-аппарате.
Протезирование различными видами коронок и мостов: металлокерамическими (в том числе и на основе драгоценных сплавов), из бескаркасной керамики (E.max), из диоксида циркония с керамической облицовкой, цельноциркониевые (prettau).
Восстановление зуба под коронку культевыми вкладками NiCr,CoCr, вкладками на основе сплавов драгоценных металлов, диоксида циркония.
Протезирование с опорой на дентальные имплантаты.